簡単で時短!トマトジュースで煮込むだけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- トマトジュース 500ml
- 刻み玉ねぎ 1/2個
- 冷凍コーン 50g
- 刻みにんにく 1かけ
- ●コンソメ 小さじ2
- ●ブラックペッパー 少量
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 大きめのフライパンにトマトジュースを入れ沸騰させる。
- 2 1に玉ねぎ、コーン、にんにく、パスタを入れる。沸騰してきたら●をいれる。パスタを表記通りの時間茹でる。
- 3 水分がほとんど飛んでいれば完成。パルメザンチーズをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/09/06 08:15コーンのプチプチがアクセントで美味しかったです^_−☆