アプリで広告非表示を体験しよう

【減塩】月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
つゆの量を少なくすることで、減塩しています。
幼児食にも○
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋(200g)
卵黄
1個(20g)
●濃口醤油
小さじ1(6g)
●みりん
小さじ1(6g)
●酒
小さじ1(6g)
●和風だし
小さじ1/2(2g)
●水
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表記時間通りに茹でる。
  2. 2
    鍋に●を入れて一煮立ちするまで火にかけて、つゆをつくる。
  3. 3
    器にうどんを盛り、つゆをかける。
  4. 4
    卵黄を真ん中にのせる。

きっかけ

減塩食を作りたくて。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 15:55
さっぱりしてて、美味しいです!
Backpacking
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする