作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をお好きな大きさにカットしましょう♪
-
- 2
- 中火のフライパンに油を敷いて馴染ませたら、鶏もも肉を焼いていきましょう♪
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら弱火にして、切った玉ねぎと★を入れて味付けをしましょう♪
-
- 4
- 玉子、水菜、マヨネーズ、塩コショウをボールに入れて溶いて、3のフライパン全体にかけましょう♪
-
- 5
- お好きな玉子の硬さになったら火を止めて、ご飯を盛ったどんぶりにかけましょう♪
-
- 6
- 全体に粉末パセリをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
玉子は個人的に半熟が好きなので、玉子を入れてちょっとしたら火を止めて余熱で温めてます♪
きっかけ
鶏もも肉が冷凍庫で眠っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません