【簡単】橙のはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
甘酸っぱい橙のはちみつ漬けです。

材料(1瓶人分)

4個
はちみつ
100g

作り方

  1. 1
    瓶を沸騰したお湯で煮沸消毒する。
  2. 2
    皮を包丁でむく。
    白い部分は多少残っていても大丈夫です。
  3. 3
    8等分になるよう包丁で切る。
  4. 4
    橙を1個分入れたらはちみつを25gずつ入れて、これを3回繰り返す。
  5. 5
    冷蔵庫に入れ、3日間漬ける。

きっかけ

橙をいただき、そのままだと酸っぱかったのではちみつ漬けにしてみました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
オレンジビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピレモンその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする