お弁当に入れるオレンジの切り方♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- オレンジ 1個
作り方
-
1
オレンジはヘタを上にして縦に半分に切る。
-
2
さらにそれぞれ縦に2分の1に切る。
-
3
さらにそれぞれ縦に2分の1に切る。
-
4
皮と果肉の間に包丁を入れ、皮から果肉を切り離す。
※自宅等で食べる際は一番端はつなげたまま皮付きで出しても。 -
5
端の筋が気になるようなら、切り落とす。
-
6
ひとくちサイズに切る。
-
7
出来上がり。
きっかけ
服に果汁が付くと落とすのが大変なので、考えました。
おいしくなるコツ
白い部分はなるべく切り落とすと、苦味が減ります。
- レシピID:1570027807
- 公開日:2022/03/25
関連情報

レポートを送る
2 件
動画https://youtu.be/bcx60K7ZQWU