【簡単】橙のはちみつ漬け レシピ・作り方

【簡単】橙のはちみつ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
甘酸っぱい橙のはちみつ漬けです。

材料(1瓶人分)

  • 4個
  • はちみつ 100g

作り方

  1. 1 瓶を沸騰したお湯で煮沸消毒する。
  2. 2 皮を包丁でむく。
    白い部分は多少残っていても大丈夫です。
  3. 3 8等分になるよう包丁で切る。
  4. 4 橙を1個分入れたらはちみつを25gずつ入れて、これを3回繰り返す。
  5. 5 冷蔵庫に入れ、3日間漬ける。

きっかけ

橙をいただき、そのままだと酸っぱかったのではちみつ漬けにしてみました。

  • レシピID:1920035020
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピレモンその他の漬物
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る