アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかの和風おろしぽんずハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
ぽんずを使用した和風ハンバーグです♪

材料(2人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/4個
★玉子
1個
★ナツメグ
少々
★塩コショウ
少々
★すりニンニク
少々
★すり生姜
生姜
大根おろし
1/4本分
大葉
4枚
ぽんず
50ml
片栗粉
小さじ1/4杯
レモン果汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで中火で飴色になるまで炒めましょう♪炒めたらボール等に移し替え冷ましましょう♪
  2. 2
    玉ねぎと合挽き肉と★を混ぜ合わせ、ハンバーグの形を作り、空気を抜きましょう♪
  3. 3
    フライパンを弱火で温め、油を敷いたらハンバーグをじっくりと焼いていきましょう♪両面焼き、箸等で刺して中から肉汁が出てきたらちょうど良いです♪
  4. 4
    ハンバーグをお皿に盛り付けましょう♪
  5. 5
    ハンバーグを焼いたフライパンに、ぽんずで溶かした片栗粉を入れ、弱火で温めます♪このときレモン果汁も数滴入れましょう♪
  6. 6
    ハンバーグの上に大根おろしを載せ5のタレをかけます♪切った大葉を乗せれば完成です♪

おいしくなるコツ

ハンバーグは弱火でじっくり焼き上げていきましょう♪

きっかけ

和風のハンバーグを作ったことがなかったので作ってみました♪

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお肉に合うタレ牛ひき肉合い挽き肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする