おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
ハンバーグ
和風ハンバーグ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かぐらざかの和風おろしぽんずハンバーグ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
かぐらざか
ぽんずを使用した和風ハンバーグです♪
材料(2人分)
合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/4個
★玉子
1個
★ナツメグ
少々
★塩コショウ
少々
★すりニンニク
少々
★すり生姜
生姜
大根おろし
1/4本分
大葉
4枚
ぽんず
50ml
片栗粉
小さじ1/4杯
レモン果汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで中火で飴色になるまで炒めましょう♪炒めたらボール等に移し替え冷ましましょう♪
2
玉ねぎと合挽き肉と★を混ぜ合わせ、ハンバーグの形を作り、空気を抜きましょう♪
3
フライパンを弱火で温め、油を敷いたらハンバーグをじっくりと焼いていきましょう♪両面焼き、箸等で刺して中から肉汁が出てきたらちょうど良いです♪
4
ハンバーグをお皿に盛り付けましょう♪
5
ハンバーグを焼いたフライパンに、ぽんずで溶かした片栗粉を入れ、弱火で温めます♪このときレモン果汁も数滴入れましょう♪
6
ハンバーグの上に大根おろしを載せ5のタレをかけます♪切った大葉を乗せれば完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ハンバーグは弱火でじっくり焼き上げていきましょう♪
きっかけ
和風のハンバーグを作ったことがなかったので作ってみました♪
公開日:2022/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風ハンバーグ
お肉に合うタレ
牛ひき肉
合い挽き肉
豚ひき肉
このレシピを作ったユーザ
かぐらざか
自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風ハンバーグの人気ランキング
1
位
和風*豆腐ハンバーグ
2
位
和風きのこハンバーグ++
3
位
3分で簡単*肉汁濃厚ハンバーグソース
4
位
ハンバーグソース♪和風玉ねぎソース
5
位
和風ハンバーグ★おろしにんにくソース
6
位
豆腐ツナバーグ
7
位
【復刻改訂版】びっくり〇ンキーのハンバーグ【元祖】
8
位
大葉入りの和風ハンバーグ
9
位
子供が喜ぶ(^)豚ひき肉のつくね卵黄醤油だれ♪
10
位
ヘルシー♪和風おからハンバーグ
和風ハンバーグのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お肉に合うタレ
TOP10
牛ひき肉
TOP10
合い挽き肉
TOP10
豚ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
関連する献立
男女問わず人気!!さっぱり食べたい「和風ハンバーグ」献立
グツグツ煮込んであったかい「煮込みハンバーグ」献立
あっさり!だけどボリューム満点!!「和風豆腐ハンバーグ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする