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【簡単】さつまいも塩昆布ごはん レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯です。
食物繊維が摂取できます。

材料(3合人分)

お米
3合(450g)
3合分(600g)
さつまいも
1本(300g)
塩昆布
1袋(30g)
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作り方

  1. 1
    さつまいもの両端を包丁で切り落とし、水で洗う。
  2. 2
    スポンジに食器用洗剤をつけてさつまいもを洗う。(食器用洗剤は食品に使用できるものを使用してください。)
  3. 3
    米を洗米する。
  4. 4
    3合分の水、塩昆布、さつまいもを入れて通常通り炊飯する。
  5. 5
    炊飯後、30分そのままにして蒸す。
  6. 6
    しゃもじでさつまいもを潰しながら全体を混ぜる。

きっかけ

さつまいもがあったので。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ簡単夕食その他の炊き込みご飯塩昆布

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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