【ヘルシー】豆腐もやしキムチチーズ坦々鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
冷蔵庫の中にあるものを詰め込んだ鍋です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック(150g)
もやし
2袋(400g)
キムチ
80g
鶏ひき肉
100g
鶏がらスープの素
小さじ1(4g)
ピザ用チーズ
大さじ3
300g

作り方

  1. 1
    鍋に水、もやしを入れて5分茹でる。
  2. 2
    キムチ、鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    真ん中を開けて、豆腐を入れる。
  4. 4
    ひき肉を豆腐のまわりに入れる。
  5. 5
    ピザ用チーズを全体に散りばめて蓋をし、5分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので作りました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋坦々麺もやし木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする