【材料2つ】さつまいもときなこのカリカリ焼き レシピ・作り方
![【材料2つ】さつまいもときなこのカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8cd181cc3c584aafe602ad75a576dc798f29b63.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、2cmのさいの目切りにして水に5分さらす。
- 2 耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
- 3 フォークやマッシャーで潰す。
- 4 きなこを加えて混ぜる。
- 5 クッキングシートに生地を5mmになるよう薄く広げる。
- 6 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
![おにぎりちゃん^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1135f9a309e68ea5494d610b5a993a189b8bc5.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
さつまいもの甘味ときな粉の風味が味わえます。