材料(4人分)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 1/2個(50g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2(3g)
- みりん
- 小さじ1(6g)
- 砂糖
- 小さじ2(6g)
- サラダ油
- 小さじ1(4g)
作り方
-
- 1
- はんぺんをボウルに入れ、ビニール手袋をつけた手で握りつぶす。
-
- 2
- 卵、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を引き、2を流し込む。弱火で5分焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で5分焼く。
-
- 5
- ラップに取り出し、巻いていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フードプロセッサーが無くても作れます。