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5分で完成✨マッシュルームとほうれん草のソテー レシピ・作り方

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Coniglia
妊娠中、貧血の方にぴったり!
マッシュルームの栄養素、銅が
ほうれん草の栄養素、鉄分の吸収をさらにUPさせます!
炒める時間はたった1、2分程度です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
2.3束
マッシュルーム
5個
バター
10g
醤油
少々
塩胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い、マッシュルームを5ミリの幅でスライスする(ヨーロッパ在住のためほうれん草は葉の部分しか売られていないため画像には茎がありません)
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火で溶かしたらマッシュルームを投入し炒める。塩胡椒も軽くする
  3. 3
    しんなりしてきたらほうれん草を手でちぎり(大体葉っぱは半分くらいの大きさで)、しんなりするまで炒める
  4. 4
    最後に醤油をお好みの濃さでまわしかけ、(私の場合は薄味が好きなので小さじ1くらいにしています)完成!

きっかけ

妊娠中で貧血なので食べ物から鉄分を取りたくて作りました。私の地域はほうれん草の葉っぱしか売っていないので茎も使う方は先に茎を炒めてから葉を入れるといいと思います!

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピマッシュルームほうれん草食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピ

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