ベーコンイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1セット
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- ベーコン 2枚
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 イングリッシュマフィンをトースターで2から3分ほど焼く
- 2 ベーコンを中火でカリカリになるまでしっかり焼く
- 3 卵を割入れ中火で片面しっかり焼き、塩コショウで味をつける
- 4 ひっくり返して黄身がしっかり固まるまで焼く
- 5 イングリッシュマフィンにマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを混ぜ合わせて塗り広げる
- 6 ベーコン、目玉焼きをのせて挟み完成
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません