アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!鮭とれんこんとネギのゴマドレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんまま612
余っていたゴマドレッシングで炒めたらとっても美味しくできました♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

3切れ
れんこん
10センチ
ネギ
20センチ
ゴマドレッシング
大さじ3
醤油
小さじ1/2
万能ネギ
1/2本
白ゴマ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    れんこんは5mm〜1センチ幅の一口大に切り、水にさらす。ネギも一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき熱し、下準備した鮭を両面焼く。あらかた火が通ったら取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに油(分量外)を足し、れんこんとネギを焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    4に取り出しておいた鮭を戻し入れ、ゴマドレッシングを加え炒める。焦げやすいので注意!
  6. 6
    醤油を回し入れ、火を止める。
  7. 7
    お皿に盛り、万能ネギと白胡麻を散らして完成!

おいしくなるコツ

しっかりめに焼き目をつけると美味しいです。

きっかけ

余っていたドレッシングを使いたくて。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
生鮭ゴマドレッシング長ネギ(ねぎ)れんこん鮭全般

このレシピを作ったユーザ

あんぱんまま612 毎日でも作れる簡単なものや、離乳食レシピなど投稿していきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 23:35
蓮根を美味しくいただけました^ ^
tommy0603

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする