アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の実 ご飯のおとも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりちーちゃん
保存も出来時間が経つほど美味しいです

材料(1瓶人分)

紫蘇の実
1/2瓶弱
米麹
1/2瓶弱
醤油
1/4瓶ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇の実は一晩水につけてアク抜き→水気を切って、よく水分を拭く
  2. 2
    瓶に紫蘇の実、米麹をふんわり半分ずつ入れる。蓋をして混ざるように振る。
  3. 3
    2の中に醤油を入れて、また振る。
    3、4日寝かしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

寝かす程美味しいです

きっかけ

紫蘇の実が沢山とれたので保存用に作ってみました

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物しょうゆ塩麹しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする