フライパンでペッパーランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4膳
- バター 20g
- コーン缶 2分の1
- ネギ 1パック
- 牛肉切り落とし 300g
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 大さじ5
- にんにくチューブ 5cm
- しょうがチューブ 5cm
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 醤油、ニンニク、しょうが、ごまを混ぜ合わせる
- 2 フライパンに肉をいれ、中火で色が変わるまでしっかり焼く
- 3 色が変われば、フライパンの端に真ん中を開けて並べる
- 4 真ん中にご飯をいれる
- 5 ねぎとコーンをくわえる
- 6 1で作ったタレを加えて中火で炒める
- 7 ブラックペッパーで味を整える
- 8 バターを乗せて混ぜ合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/10/17 17:09調理途中の写真ですが(^^;
美味しかったです♪