フライパンでペッパーランチ レシピ・作り方

フライパンでペッパーランチ
  • 約15分
  • 1,000円前後

材料(4人分)

  • ご飯 4膳
  • バター 20g
  • コーン缶 2分の1
  • ネギ 1パック
  • 牛肉切り落とし 300g
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 大さじ5
  • にんにくチューブ 5cm
  • しょうがチューブ 5cm
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 醤油、ニンニク、しょうが、ごまを混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに肉をいれ、中火で色が変わるまでしっかり焼く
  3. 3 色が変われば、フライパンの端に真ん中を開けて並べる
  4. 4 真ん中にご飯をいれる
  5. 5 ねぎとコーンをくわえる
  6. 6 1で作ったタレを加えて中火で炒める
  7. 7 ブラックペッパーで味を整える
  8. 8 バターを乗せて混ぜ合わせて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1920034512
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/10/17 17:09
    フライパンでペッパーランチ
    調理途中の写真ですが(^^;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る