食べきり ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
型にバター(分量外)を塗って、大きさを合わせて切ったクッキングシートを敷きこむ。
型よりも高くふくらむので、敷紙は型から数cmはみでるようにしてください。 - 2 クリームチーズを室温に戻して、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜる。
- 3 生クリームを数回に分けて加え混ぜる。
- 4 卵を数回に分けて加え混ぜる。
- 5 レモン汁を加えて混ぜる。
- 6 薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 7 型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
- 8 冷めたら、型ごと冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません