食べきり ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

食べきり ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
はらのむし
はらのむし
直径9cmの食べきりサイズ1人分のベイクドチーズケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 型にバター(分量外)を塗って、大きさを合わせて切ったクッキングシートを敷きこむ。
    型よりも高くふくらむので、敷紙は型から数cmはみでるようにしてください。
  2. 2 クリームチーズを室温に戻して、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3 生クリームを数回に分けて加え混ぜる。
  4. 4 卵を数回に分けて加え混ぜる。
  5. 5 レモン汁を加えて混ぜる。
  6. 6 薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
  8. 8 冷めたら、型ごと冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

9cmのデコ型活用レシピです。

おいしくなるコツ

9cmのデコ型を使用しました。

  • レシピID:1920034412
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 1人分 おやつ 食べきり
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る