ガトーショコラㅤ レシピ・作り方
![ガトーショコラㅤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d473b146a82e2accaaa66afc2c8754726d5a82.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チョコレート 3枚
- マーガリン 80g
- ○小麦粉、コーンスターチ 10g
- ○ココアパウダー 20g
- 卵黄 3個
- ●砂糖 40g
- ●卵白 3個
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱する。
チョコを小さく割りレンジで2分加熱する。
少し混ぜ更に1分加熱。
マーガリンを混ぜて1分加熱。
卵黄を入れ混ぜ、○をふるいながら混ぜる。 -
2
●を泡立てメレンゲを作る。
1に混ぜ、切るように混ぜ合わせる。
型に流し入れ180度のオーブンで40分焼く。
冷めたら上に粉砂糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません