ガトーショコラㅤ レシピ・作り方

ガトーショコラㅤ
  • 約1時間
automatically
automatically
口いっぱいにチョコの香りが広がる

材料(4人分)

  • チョコレート 3枚
  • マーガリン 80g
  • ○小麦粉、コーンスターチ 10g
  • ○ココアパウダー 20g
  • 卵黄 3個
  • ●砂糖 40g
  • ●卵白 3個
  • 粉砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱する。
    チョコを小さく割りレンジで2分加熱する。
    少し混ぜ更に1分加熱。
    マーガリンを混ぜて1分加熱。
    卵黄を入れ混ぜ、○をふるいながら混ぜる。
  2. 2 ●を泡立てメレンゲを作る。
    1に混ぜ、切るように混ぜ合わせる。
    型に流し入れ180度のオーブンで40分焼く。
    冷めたら上に粉砂糖をまぶす。

きっかけ

ケーキが食べたくて

  • レシピID:1920034279
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る