材料(4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 厚揚げ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- ○味噌、水
- 大さじ2
- ○酒、砂糖、醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに切り、アク抜きする。
ピーマン、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き小麦粉をまぶした厚揚げを炒める。
焼き色がついたら取り出し、なす、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 柔らかくなったら厚揚げを戻し、○を回し入れる。
汁気がなくなるまで煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません