材料(2人分)
- 茹でたそうめんうり
- お椀半分ほど
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 豆腐
- 半丁
- だし汁
- 200ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- だし汁が沸いたところにそうめんうりを入れ沸騰させる。そうめんうりを茹でる方法は別レシピをご覧下さい♪
-
- 2
- 一度火を落として味噌を溶き、食べやすく切った豆腐を入れ沸騰しないよう弱火で加熱。温まってきたら火を止める直前に乾燥わかめを入れ、お椀に盛る
おいしくなるコツ
味噌を溶いた後は沸騰しないように温めてね!
きっかけ
そうめんうりを使いたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません