材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- しょうゆ
- 大さじ1(15g)
- みりん
- 大さじ1(15g)
- 酒
- 大さじ1(15g)
- 砂糖
- 大さじ1(15g)
- 和風だし
- 小さじ1(4g)
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取り、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰直前で弱火にして落とし蓋をする。
-
- 3
- 20分ほど煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰させると煮崩れしやすくなるので気をつけてください。
きっかけ
煮物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません