パイン&マンゴーケーキ レシピ・作り方

パイン&マンゴーケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
パイナップルとマンゴーの缶詰めを使用した簡単ケーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターは軽く加熱して溶かしておき、オーブンは180℃で予熱しておく。
  2. 2 材料◎をボウルに入れて混ぜ合わせ、パイナップル1枚とマンゴー1切れを細かく刻み、それらもボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し入れ、残りのパイナップルとマンゴーを乗せる。
    厚みのあるマンゴーはスライスして乗せる。
  4. 4 オーブンで180℃ 15分加熱する。
    (32㎝×25㎝の型しかないため、薄いケーキになるが、小さめの深い型の場合はこれより加熱時間を長く設定する)
  5. 5 加熱後、焼き目が付き、中身も加熱されていれば完成。
    まだの場合は1分ずつを目安に再加熱する。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920034021
  • 公開日:2021/09/17
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