パイン&マンゴーケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル 4枚
- マンゴー 3切れ
- ◎ホットケーキミックス 200g
- ◎卵 2個
- ◎牛乳 60ml
- ◎バター 25g
- ◎砂糖 30g
作り方
- 1 バターは軽く加熱して溶かしておき、オーブンは180℃で予熱しておく。
- 2 材料◎をボウルに入れて混ぜ合わせ、パイナップル1枚とマンゴー1切れを細かく刻み、それらもボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
3
型に流し入れ、残りのパイナップルとマンゴーを乗せる。
厚みのあるマンゴーはスライスして乗せる。 -
4
オーブンで180℃ 15分加熱する。
(32㎝×25㎝の型しかないため、薄いケーキになるが、小さめの深い型の場合はこれより加熱時間を長く設定する) -
5
加熱後、焼き目が付き、中身も加熱されていれば完成。
まだの場合は1分ずつを目安に再加熱する。
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