材料(4人分)
- さつまいも
- 100g
- りんご
- 100g
- きび砂糖
- 大さじ3
- レーズン
- 10g
- 餃子の皮
- 20枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- りんごは 薄切りのいちょう切りに
さつまいもは 皮をむいて 一㎝角位に切って ラップに包んで レンジ500Wで2分加熱します。
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- 2
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- 切ったりんごをフライパンに入れ きび砂糖をまぶし 蓋をして 弱火で煮ます。
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- 3
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- りんごが透き通って軟らかくなったら レンジでチンしたさつまいもを加え一緒に煮ます。
*水を入れていないので焦げ付かないよう注意
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- 4
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- 水分があるようなら 飛ばしてさつまいもとりんごを混ぜ 刻んだレーズンを入れ混ぜて冷まします。
出来上がり量は 約200g
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- 5
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- 餃子の皮に 1コ当り20gのせたら 10コ出来ます。
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- 6
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- もう1枚の餃子の皮の周り全体に水をつけ蓋をするようにかぶせ周りを抑えます。
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- 7
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- 170℃で 両面コンガリ揚げます。
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- 8
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- ⑦をキッチンペーパーに取り油切り
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- 9
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- お皿に盛って出来上がり^^
おいしくなるコツ
りんごの糖度 レーズンも入るので 砂糖は
もう少し少なくてもいいかも・・?
甘さは お好みで調整して下さい。
きっかけ
さつまいものレシピを考えて
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