材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- 牛乳
- 100g
- 砂糖(ラカント)
- 大さじ1(15g)
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき10分間、水にさらす。
-
- 2
- 耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
-
- 3
- さつまいもを裏ごしする。
-
- 4
- 鍋にさつまいも、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 型に流し込み、固まるまで冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
裏ごしするとより滑らかになりますが、潰しながら混ぜるだけでも作れます。
きっかけ
さつまいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中のおやつにおすすめ。