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【ヘルシー】さつまいもようかん レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
もっちりとした食感です。
ダイエット中のおやつにおすすめ。

材料(2人分)

さつまいも
100g
牛乳
100g
砂糖(ラカント)
大さじ1(15g)
粉ゼラチン
5g
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作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき10分間、水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
  3. 3
    さつまいもを裏ごしする。
  4. 4
    鍋にさつまいも、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    型に流し込み、固まるまで冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

裏ごしするとより滑らかになりますが、潰しながら混ぜるだけでも作れます。

きっかけ

さつまいもがあったので。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも水ようかん羊羹芋ようかん

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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