肉巻きさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
おつまみにも メイン料理にもなる一品 (*^^)v

材料(1~2人分)

さつまいも
120g
牛もも薄切り肉
80g
◎減塩牡蠣しょうゆ
大さじ1
◎タカラみりん
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは きれいに洗って 皮ごと使います。
    出来れば形のいい中心分を使って下さい。
  2. 2
    肉の幅に合わせて長さを調節がいいと思いますが
    特に拘りません。
    写真は 5㎝幅の短冊に切っています。
  3. 3
    -60℃~140℃のラップを使用
    減塩牡蠣しょうゆを使用
  4. 4
    ラップを広げた中に ②を入れて包んで レンジ500Wで
    3分加熱し冷まします。
    *レンジの機種によって 加熱時間は違うと
    思いますので 参考までに
  5. 5
    牛肉を広げ ④のさつまいもをクルクル巻いていきます。
  6. 6
    フライパンを温め ⑤の肉の巻き終わりを先に焼き
    クルクル回しながら前面を焼き肉に火を通します。
    一旦 肉を取り出し ◎を入れて煮詰めた中に 肉を戻し
    味を絡めます。
  7. 7
    器に盛り出来上がり

きっかけ

さつまいものレシピを考えて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛肉薄切り
料理名
肉巻きさつまいも

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする