材料(1~2人分)
- さつまいも
- 120g
- 牛もも薄切り肉
- 80g
- ◎減塩牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さつまいもは きれいに洗って 皮ごと使います。
出来れば形のいい中心分を使って下さい。
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- 2
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- 肉の幅に合わせて長さを調節がいいと思いますが
特に拘りません。
写真は 5㎝幅の短冊に切っています。
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- 3
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- -60℃~140℃のラップを使用
減塩牡蠣しょうゆを使用
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- 4
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- ラップを広げた中に ②を入れて包んで レンジ500Wで
3分加熱し冷まします。
*レンジの機種によって 加熱時間は違うと
思いますので 参考までに
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- 5
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- 牛肉を広げ ④のさつまいもをクルクル巻いていきます。
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- 6
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- フライパンを温め ⑤の肉の巻き終わりを先に焼き
クルクル回しながら前面を焼き肉に火を通します。
一旦 肉を取り出し ◎を入れて煮詰めた中に 肉を戻し
味を絡めます。
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- 7
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- 器に盛り出来上がり
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