肉巻きさつまいも レシピ・作り方

肉巻きさつまいも
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おつまみにも メイン料理にもなる一品 (*^^)v

材料(1~2人分)

  • さつまいも 120g
  • 牛もも薄切り肉 80g
  • ◎減塩牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • ◎タカラみりん 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは きれいに洗って 皮ごと使います。
    出来れば形のいい中心分を使って下さい。
  2. 2 肉の幅に合わせて長さを調節がいいと思いますが
    特に拘りません。
    写真は 5㎝幅の短冊に切っています。
  3. 3 -60℃~140℃のラップを使用
    減塩牡蠣しょうゆを使用
  4. 4 ラップを広げた中に ②を入れて包んで レンジ500Wで
    3分加熱し冷まします。
    *レンジの機種によって 加熱時間は違うと
    思いますので 参考までに
  5. 5 牛肉を広げ ④のさつまいもをクルクル巻いていきます。
  6. 6 フライパンを温め ⑤の肉の巻き終わりを先に焼き
    クルクル回しながら前面を焼き肉に火を通します。
    一旦 肉を取り出し ◎を入れて煮詰めた中に 肉を戻し
    味を絡めます。
  7. 7 器に盛り出来上がり

きっかけ

さつまいものレシピを考えて

  • レシピID:1920033905
  • 公開日:2021/09/08
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カテゴリ
さつまいも牛肉薄切り
料理名
肉巻きさつまいも
あ——ちゃん
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