肉巻きさつまいも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 120g
- 牛もも薄切り肉 80g
- ◎減塩牡蠣しょうゆ 大さじ1
- ◎タカラみりん 大さじ1
- ◎タカラ料理酒 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは きれいに洗って 皮ごと使います。
出来れば形のいい中心分を使って下さい。 -
2
肉の幅に合わせて長さを調節がいいと思いますが
特に拘りません。
写真は 5㎝幅の短冊に切っています。 -
3
-60℃~140℃のラップを使用
減塩牡蠣しょうゆを使用 -
4
ラップを広げた中に ②を入れて包んで レンジ500Wで
3分加熱し冷まします。
*レンジの機種によって 加熱時間は違うと
思いますので 参考までに - 5 牛肉を広げ ④のさつまいもをクルクル巻いていきます。
-
6
フライパンを温め ⑤の肉の巻き終わりを先に焼き
クルクル回しながら前面を焼き肉に火を通します。
一旦 肉を取り出し ◎を入れて煮詰めた中に 肉を戻し
味を絡めます。 - 7 器に盛り出来上がり
関連情報
- 料理名
- 肉巻きさつまいも
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