ごま油で⭐ブラックタイガーとキノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 10尾
- エリンギ
- 1パック
- 平茸
- 1パック
- ごま油
- 2カップほど 材料が被る量
- ニンニクみじん切り
- 一片分
- 鷹の爪輪切り
- 1本分
- 塩コショウ
- 小さじ半ほどお好みで
作り方
-
- 1
- エビは殻付きなら殻を全て取り背ワタなどをきれいに掃除して流水で洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- きのこを食べやすい大きさに切りそろえる
-
- 3
- 小鍋にごま油とニンニクと鷹の爪を入れて2〜3分弱火加熱
-
- 4
- ③にエビとキノコも入れ弱火で5〜6分ほど加熱して塩コショウをし、エビに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
塩気が足りないとあまり美味しくないので、薄いと感じたら追加してね。
きっかけ
ごま油アヒージョにハマっていて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません