おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
サーモン・鮭
サーモン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
サーモンとアボカドのアヒポキ風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
おぴぴのすけ
本当はアヒポキはマグロを使うのですが、今回はサーモンで作ってみました!
もちろんマグロに置き換えて作っても◎
材料(2〜3人分)
生サーモン
1柵(今回は300g)
アボカド
1個
★醤油
大さじ1
★めんつゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★レモスコやタバスコ(なければラー油)
小さじ1/2
胡椒
少々
漬ける用のジッパー袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
サーモンを一口大のブロック状に切る。
2
ジッパー袋などで★の材料を混ぜ合わせ、そこにサーモンを漬ける。
3
袋の空気を抜いて閉めて、冷蔵庫で2時間から一晩漬けおく。
4
漬け終わったら、アボカドをサーモンと同じくらいの大きさに切り、ジッパー袋にアボカドを加える。
5
アボカドにもタレを絡ませたら、袋から取り出して盛り付けて、胡椒をかけたら完成。
6
漬け時間が長くて味が濃くなってしまったときは、ご飯に乗っけてアヒポキ丼にすると美味しいです!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おつまみなどでそのまま食べる時は、着け時間は2〜3時間がおすすめです。
きっかけ
サーモンが安く手に入ったので、贅沢に使ってみました!
公開日:2021/09/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
サーモン
アボカド
このレシピを作ったユーザ
おぴぴのすけ
ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
サーモンの人気ランキング
1
位
美肌に期待♡アボカドとサーモンのポキ丼
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
♡ハワイの気分を自宅で♪15分で作れる簡単ポキ丼♡
4
位
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
北海道のご当地! サーモンキムチ
7
位
サーモンサラダ♪カルパッチョ風
8
位
サーモン刺身のバター醤油焼き
9
位
みんな大好き!サーモン漬け
10
位
サーモンのお刺身!切り方のコツ
サーモンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アボカド
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
生で食べられる!「サーモン」が主役の献立
秋に食べたい!「鮭」が主役の献立
焼いて味わう!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
もちろんマグロに置き換えて作っても◎