【ハロウィンに】パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を切り、3cm角に切る。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
- 2 かぼちゃをフォークで潰し、無塩バターと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 1枚のパイシートの上に2を塗り広げる。
- 4 もう一枚のパイシートは、つまようじやピンセットを使って顔を作り3に重ね、周りをフォークで押し閉じる。
- 5 卵を溶いて表面に薄く塗り、予熱したオーブン(200°)15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません