豆乳でヘルシー!材料3つの簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 豆乳
- 400cc
- 塩
- 小さじ2分の1
- あればパセリ
- 小さじ1
- あればコーヒーフレッシュ
- 2個ほど
作り方
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- 1
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- かぼちゃを薄切りにして皮を取りレンジで柔らかくなるまで加熱する。600w4-5分ほど。ヘルシオオーブンの場合は網に乗せ、蒸し芋かぼちゃを選択してスタート。
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- 2
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- 1と豆乳をミキサーで撹拌する
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- 3
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- 一回分ずつタッパーに入れ冷蔵庫で冷やして保存
-
- 4
- 夏は冷たいままでも美味しいですし、レンジで温めてもokです〜どちらで食べても美味しいです〜お好みでどうぞ
おいしくなるコツ
ヘルシオオーブンを使うと甘みがupで美味しいですよ。でもレンジでも簡単時短でできます♪食べる時に塩が足りない場合は少し足してみてね!もしあればパセリやコーヒーフレッシュを上に乗せると、さらに彩りが綺麗でおいしいよ!
きっかけ
かぼちゃの消費のため
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