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豆乳でヘルシー!材料3つの簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

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めがねのしし
意外と、コンソメや色んな野菜を入れなくても、美味しいんです〜材料3つだからいつでも簡単に作れますよ。お好みでコーヒーフレッシュやパセリで盛り付け楽しんでみてね!
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

かぼちゃ
4分の1
豆乳
400cc
小さじ2分の1
あればパセリ
小さじ1
あればコーヒーフレッシュ
2個ほど
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにして皮を取りレンジで柔らかくなるまで加熱する。600w4-5分ほど。ヘルシオオーブンの場合は網に乗せ、蒸し芋かぼちゃを選択してスタート。
  2. 2
    1と豆乳をミキサーで撹拌する
  3. 3
    一回分ずつタッパーに入れ冷蔵庫で冷やして保存
  4. 4
    夏は冷たいままでも美味しいですし、レンジで温めてもokです〜どちらで食べても美味しいです〜お好みでどうぞ

おいしくなるコツ

ヘルシオオーブンを使うと甘みがupで美味しいですよ。でもレンジでも簡単時短でできます♪食べる時に塩が足りない場合は少し足してみてね!もしあればパセリやコーヒーフレッシュを上に乗せると、さらに彩りが綺麗でおいしいよ!

きっかけ

かぼちゃの消費のため

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ化学調味料を使わない胃に優しい・消化に良い料理ビタミンの多い食品の料理豆乳

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めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

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