アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆにつけるだけ!ナスの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
めんつゆでもしっかり美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

なす
1本
ストレートめんつゆ
300ml
サラダ油
大さじ1
すりおろししょうが
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして10分水につけてアク抜きする。アク抜きした後はしっかり水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れナスを両面焼く。
  3. 3
    めんつゆにすりおろし生姜を入れ2のナスを入れ20〜30分つける。味が染み込んだら完成。

おいしくなるコツ

時間がない場合はナスを小さめに切ると味が染み込みやすくておすすめです。

きっかけ

なすの大量消費をしたくて

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 16:57
美味しかったです。
ももっくま
ありがとうございます♪お役に立てて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする