離乳食後期☆しいたけハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんまま612
離乳食におすすめのハンバーグ!手掴み食べにも良いし、崩してご飯に混ぜたりアレンジ自在!作って冷凍しておけば便利です。
みんながつくった数 1

材料(10〜15個人分)

豚ひき肉
100g
豆腐
3個パックのうち1つ
しいたけ
1個
片栗粉
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れ、こねます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を薄くひき、生地を丸く落としていき、火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐が入ると柔らかめの生地になるので、ひっくり返すときは崩れないように注意してください。

きっかけ

離乳食の作り置き用に。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

あんぱんまま612 毎日でも作れる簡単なものや、離乳食レシピなど投稿していきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 23:03
参考にして作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする