甘さ控えめ♡あっさり系の豆乳アイス レシピ・作り方

甘さ控えめ♡あっさり系の豆乳アイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
濃厚タイプではないですが、ダイエット中の方も罪悪感少なく食べれそう!あっさり系の、だけど美味しいアイスです♡冷やす時間を省けばブレンダーでの作業時間は5分ほど♡

材料(5−6人分)

  • ホイップクリーム 1箱200cc
  • 豆乳 200cc
  • 2個
  • きび砂糖 大さじ6

作り方

  1. 1 卵黄と卵白を分ける
  2. 2 卵白をしっかり泡立てる。ホイップクリームと豆乳に砂糖を加えしっかり混ぜる。
  3. 3 容器に、卵黄と2の全てを入れ、よく混ぜる。冷凍庫に入れる
  4. 4 1時間おきにフォークで手早く混ぜる。これを3ー4回すると食感がなめらかになるのでおすすめです♡

きっかけ

甘さ控えめにしたかったので!

おいしくなるコツ

卵白をよく混ぜること、冷やしていく過程でも4回ほど混ぜることで美味しくなります。濃厚美味しいアイスクリームは別レシピであげています!そちらに抹茶チョコ味のアレンジの事も載せてるので参考にして下さいね!

  • レシピID:1920033511
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリーム500円前後の節約料理簡単お菓子豆乳
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る