材料(2人分)
- むきエビ
- 10尾
- ズッキーニ
- 1本
- しょうが
- 1片
- ※鶏ガラスープ
- 200cc
- ※砂糖
- ひとつまみ
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ※こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れ、香りが出たら、乱切りにしたズッキーニを加え炒める。
-
- 2
-
- ズッキーニに焼き目がついたら、えびを加える。えびの色が変わったら、混ぜ合わせた※を入れる。
-
- 3
-
- 軽く煮詰め、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニはじっくり焼き目をつけてから煮詰めてくださいね。中がトロっとしますよ。
きっかけ
ズッキーニを食べ応えのあるメインにと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えび好きにはたまりません♪