ズッキーニとえびの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
とろっとあんが絡んだ食べ応えのある炒め物です。
えび好きにはたまりません♪

材料(2人分)

むきエビ
10尾
ズッキーニ
1本
しょうが
1片
※鶏ガラスープ
200cc
※砂糖
ひとつまみ
※薄口しょうゆ
小さじ1
※こしょう
少々
ごま油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れ、香りが出たら、乱切りにしたズッキーニを加え炒める。
  2. 2
    ズッキーニに焼き目がついたら、えびを加える。えびの色が変わったら、混ぜ合わせた※を入れる。
  3. 3
    軽く煮詰め、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニはじっくり焼き目をつけてから煮詰めてくださいね。中がトロっとしますよ。

きっかけ

ズッキーニを食べ応えのあるメインにと考えました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単魚料理簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素むきえび
関連キーワード
ビールに合う 創味シャンタンDX あんかけ 中華スープ
料理名
ズッキーニとえびの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする