ワッフルサンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、B.P、砂糖は、振るい、マーガリンは、耐熱容器に入れ、10秒加熱する。
- 2 ホットサンドメーカーは、緑のランプが点灯するまで、余熱しておく
- 3 メロンは、賽の目に、切っておく。
- 4 ボールに1、卵、牛乳、塩、マーガリンの順に入れ、混ぜ合わせる。
- 5 ホットサンドメーカーに、4を流し入れ、4分焼き、焼けたら、網にのせ、冷ましておく。
- 6 ○を、固めに泡立て、メロンを、まぜる。
- 7 ワッフルに、5をのせ、もう一枚のワッフルで、サンドして、食べやすい大きさに、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません