ワッフルサンドケーキ レシピ・作り方

ワッフルサンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、B.P、砂糖は、振るい、マーガリンは、耐熱容器に入れ、10秒加熱する。
  2. 2 ホットサンドメーカーは、緑のランプが点灯するまで、余熱しておく
  3. 3 メロンは、賽の目に、切っておく。
  4. 4 ボールに1、卵、牛乳、塩、マーガリンの順に入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 ホットサンドメーカーに、4を流し入れ、4分焼き、焼けたら、網にのせ、冷ましておく。
  6. 6 ○を、固めに泡立て、メロンを、まぜる。
  7. 7 ワッフルに、5をのせ、もう一枚のワッフルで、サンドして、食べやすい大きさに、切り分ける。

きっかけ

ワッフルを、作りたくて

おいしくなるコツ

ビタントニオのホットサンドメーカーを使用。

  • レシピID:1920033365
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る