赤紫蘇のジュース レシピ・作り方

赤紫蘇のジュース
  • 約1時間
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
夏を元気にのりきりましょう

材料(5~10人分)

  • 無農薬赤紫蘇 130g
  • 有機玄米酢 カップ1
  • 1.5リットル
  • きび砂糖 カップ1
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 出来たジュースを入れるガラス瓶を熱湯で消毒しておく
  2. 2 お湯を沸かして酢を入れてまぜる
  3. 3 良く洗って葉っぱだけにした赤紫蘇を入れて5分くらい煮出し、お湯が鮮やかな紫色になったら葉を取り出してこし、液を鍋にもどす
    葉はゆかりなどに利用できます
  4. 4 鍋に蜂蜜と砂糖を溶かし20分煮詰める
    粗熱を取ってビンにつめる
    冷蔵庫で3ヶ月をめどに飲みきりましょう

きっかけ

無農薬の赤紫蘇が買えたので

  • レシピID:1920033293
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る