【離乳食に】あおさ入りじゃがいも餅 レシピ・作り方

【離乳食に】あおさ入りじゃがいも餅
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
離乳食の手づかみ食べをするのにぴったりです!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき芽をとる。
  2. 2 じゃがいもを2cm角に切り、水に5分さらしておく。
  3. 3 耐熱容器にじゃがいもを入れラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱し、つぶす。
  4. 4 3にあおさ、牛乳、片栗粉を入れて混ぜ、8等分にする。
  5. 5 フライパンにバターを引き、4を並べてフライパンをし中火で両面5分ずつ焼く。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は焦げ目を見て調節してください。

  • レシピID:1920033290
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る