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オーブン煮込み♪とろける牛すじのコラーゲンスープ レシピ・作り方

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めがねのしし
アク取り後オーブンの煮込み機能におまかせ♡煮込み機能付きオーブンを持っておられる方は是非お試しを!放ったらかしで楽です♪コラーゲンでお肌ぷるん♡簡単美味しいよ☆

材料(4人分)

牛すじ
500g
お湯
鍋にいっぱい
水☆
カップ3
料理酒☆
カップ1
にんにくみじん切り
2片
玉ねぎ
小10個ほど
コンソメキューブ☆
2個
アレンジ☘
カレー粉☘
大さじ2
塩コショウ☘
4ー5振り
ビーフシチュー粉☘
3分の1箱ほど
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作り方

  1. 1
    お鍋で湯を沸かす。牛すじを入れ再沸騰後4ー5分煮込みザルにあげて流水で洗う。あらうとこの写真のようになるよ!大きい物はこの時カットしてね。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは皮むいて食べやすくカット。今回玉ねぎがミニサイズなのでまるごと使ってます♡
    まるごと玉ねぎは甘くてジューシーで美味しいですよ♪
  3. 3
    大きめの耐熱容器に1と2と☆を入れる
  4. 4
    クッキングシートで落し蓋をする
  5. 5
    アルミホイルで蓋をしてオーブンに入れる
  6. 6
    煮込みを選択して1時間40分設定でスタート
  7. 7
    もしお肉が、まだ固いと思えば10分づつ追加加熱して様子を見てね♪我が家は1:40でちょうど良いですが機種やお肉によっても違うので加減してね!
  8. 8
    塩コショウで味を整えればスープに!赤缶のカレー粉と塩で味を整えスープカレー(写真はカレー粉入り)ビーフシチュー粉を入れれば、ビーフシチューに〜と、お好きなように味付けしてどうぞ〜

おいしくなるコツ

下処理をすることと煮込み時間は調整することです!

きっかけ

オーブンで簡単に作りたくて

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技胃に優しい・消化に良い料理その他のヘルシー食材玉ねぎ

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めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

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