小松菜とかにかまと切り干し大根のピリ辛あえ レシピ・作り方

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yana❤︎
シャキシャキコリコリした切り干し大根の食感が美味しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
小松菜
1/3袋
かにかま
70g
白ごま
大さじ1
★かんたん酢
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm幅に切り、3分ほど茹でしっかり水分を切っておく。
  2. 2
    切り干し大根はぬるま湯に10分ほどつけてもどし、しっかり水分を切っておく。
  3. 3
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ボウルに切り干し大根、小松菜、割いたかにかま、★印の調味料、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください

きっかけ

切り干し大根で1品作りたかったから

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 09:22
切り干し大根がなかったので、普通の大根で作ってみました!ピリ辛だけどさっぱりとしていて美味しかったです^ ^次は切り干し大根で作ってみます!
おか〜る
ありがとうございます♪

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