アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーのはちみつ醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
冷凍ブロッコリーを使うので簡単です。
解凍時間ゼロでも作れます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭切り身
3枚
小麦粉
大さじ2
バター
5g
冷凍ブロッコリー
200g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★はちみつ
大さじ2
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は一口大に切り、骨は出来るだけ取り除いておく。
  2. 2
    鮭に小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンで両面がこんがりするまで中火で焼く。
  3. 3
    鮭を一度取り出し、熱したフライパンにブロッコリー(凍ったままでもOK)を入れて、中火で軽く炒める。
  4. 4
    鮭を再び加えたら、★の材料を混ぜて作ったソースを加える。
  5. 5
    ソースが煮詰まり、鮭とブロッコリーに絡んだら完成。

おいしくなるコツ

生のブロッコリーを使用する場合は、切り分けて下茹でしてから使用してください。

きっかけ

お弁当用に彩りを考えて作りました!

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鮭全般生鮭冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 15:42
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする