前菜に美味しい♡生ハムとメロン レシピ・作り方

前菜に美味しい♡生ハムとメロン
  • 5分以内
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
生ハムとメロンはよく合います!ワインのお供にぜひお試しを♡イタリアの前菜です♡

材料(2−人分)

  • 生ハム 6枚
  • メロン 8分の1ほど
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1ほど
  • お好みでブラックペッパー 一振り

作り方

  1. 1 メロンを一口サイズにカットしてお皿にのせる
  2. 2 生ハムをメロンにのせる
  3. 3 オリーブオイルを少しかけ、お好みでブラックペッパーも振って召し上がれ

きっかけ

毎年メロンをいただくので夕飯でも美味しく食べたくて♡

おいしくなるコツ

メロンも生ハムも美味しいものを〜素材の味と、この組み合わせだからこそ味わえる、甘み旨味塩味の絶妙なハーモニーを楽しんでね〜

  • レシピID:1920033174
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食生ハム
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る