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ご飯がすすむ白身魚のバタソース レシピ・作り方

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加藤百合
今回は、タラを使用しましたが白身魚でしたら何でも合います。バタソースが魚と相性が良い。とっても美味しいし、見た目もとってもオシャレです。

材料(2人分人分)

タラ
2枚
片栗粉
適宜
塩胡椒
少々
バター
10g
醤油
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    タラは、塩胡椒を少々振り、片栗粉でまぶす。
    フライパンに油を入れて
    タラを両面焼く。
    狐色になったら火を止める。器に移しておく。
  2. 2
    小さめなフライパンに弱火で
    醤油とバターを入れる。
    バターが溶けたら火を消す。
    タラにバターソースをか
    けて出来上がり

おいしくなるコツ

塩タラを使用する場合、塩胡椒は、かけ過ぎないように気をつけましょう。

きっかけ

子供がバター味が好きなので バターと、醤油でソースを作って見ました。

公開日:2021/06/23

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カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たら

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