きゅうりのゴマ和え レシピ・作り方

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加藤百合
胡瓜の胡麻和えは、さっぱりしてて胡麻の香りがとても良い。夏に食べたい一品です。

材料(4人分人分)

胡瓜
1本
少々
☆胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
☆すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜は、拍子木切りにする。
    塩少々揉み込む。
    ☆の調味料を合わせる。
    ボウルに胡瓜、☆を入れて冷蔵庫で30分程漬けておく。出来上がり

おいしくなるコツ

すりごまを入れる事により胡麻の風味がして食欲をそそる。

きっかけ

ご近所さんから大量に胡瓜を頂いたので 一番簡単なレシピをアレンジしました。

公開日:2021/06/23

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カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

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