【HMで】抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM 1袋(200g)
- 卵 2個
- 無塩バター 50g
- 砂糖 50g
- 抹茶パウダー 10g
作り方
- 1 無塩バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)40秒加熱し、溶かしバターにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
- 3 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に流し込む。
- 5 台から5cmの高さから3回程落として空気を抜く。
- 6 オーブンを170°に予熱し、40分間加熱する。
- 7 残り10分くらいから表面が焦げそうであったら、アルミホイルを上から被せて加熱する。
関連情報
レポートを送る
2 件