【記念日に】いちごのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジケーキ(6号) 1個
- チョコホイップクリーム 1個
- いちご 1パック
- お好きなトッピング 適量
作り方
- 1 スポンジケーキの下段にチョコクリームを塗り、薄切りにしたいちごを挟んで上段のスポンジケーキを乗せる。
- 2 チョコクリームをスポンジケーキ全体に塗る。
- 3 切らないいちごを1個残し、残りは薄切りにして12枚残し、他は薄切りにしたものを半分に切る。
- 4 薄切りの半分にしたいちごを少しずつずらしながら乗せ、真ん中に切っていないいちごを乗せる。
- 5 12枚の薄切りにしたいちごは側面に貼りつける。
- 6 アラザンやチョコスプレーなどでトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません