アプリで広告非表示を体験しよう

♪ザーサイときゅうりのラー油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chime
夏においしい☺︎ピリ辛和えもの

材料(3人分)

ザーサイの塩漬け
50g
きゅうり
1本
みょうが
1本
塩(きゅうり用)
ひとつまみ
ラー油(食べるラー油)
小さじ1
ぽん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄くスライスして塩をふり、5分ほど置いて、でた水気をしぼります。
  2. 2
    ザーサイは大きければきゅうりと同じくらいの大きさに、みょうがは粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、ザーサイ、きゅうり、みょうがを合わせ、ラー油とぽん酢を加え、混ぜ合わせます。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり切ると味がなじみやすくなります。 食べるラー油でない場合は、小さじ1/2にしてください。

きっかけ

ザーサイのつけものをアレンジしたくて考えました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみピリ辛 きゅうり
関連キーワード
きゅうり ザーサイ みょうが 食べるラー油
料理名
ザーサイときゅうりの和えもの

このレシピを作ったユーザ

Chime 家族のごちそうさまの笑顔を思い浮かべながら 毎日お料理しています☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする