♪ザーサイときゅうりのラー油和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、薄くスライスして塩をふり、5分ほど置いて、でた水気をしぼります。
-
- 2
-
- ザーサイは大きければきゅうりと同じくらいの大きさに、みょうがは粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、ザーサイ、きゅうり、みょうがを合わせ、ラー油とぽん酢を加え、混ぜ合わせます。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり切ると味がなじみやすくなります。
食べるラー油でない場合は、小さじ1/2にしてください。
きっかけ
ザーサイのつけものをアレンジしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません