血液サラサラ!玉ねぎのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ポーロxxx
今回は紫玉ねぎを使いましたが普通のたまねぎでも。
玉ねぎで簡単甘酢漬け!
みんながつくった数 4

材料(1人~人分)

玉ねぎ
1個から
らっきょう酢
玉ねぎ1/3位浸るまで

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    保存袋に玉ねぎを入れてらっきょう酢を適量(玉ねぎ分量の1/3位)を入れ空気を抜く。
  3. 3
    平らにして1日冷蔵庫で放置すれば完成!
    出来れば2~3日我慢したら更に美味しくなります。
    日持ちもします。

おいしくなるコツ

スライサーなどで薄くスライス。 新玉ねぎじゃなくても美味しいですよ。

きっかけ

玉ねぎを沢山もらったので。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 玉ねぎ 紫玉ねぎ 漬物
料理名
玉ねぎのらっきょう酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/25 16:13
レシピありがとうございます。 今日の夜、食べるのが楽しみです☺️ 写真に写っている黒い物は、ブラックペッパーです。コショウが好きなので少し入れてみました。
びょんたく
つくレポありがとうございます<(_ _)> 今夜、食べるのですね。 お口に合えば嬉しいです。 ブラックペッパー!ナイスアイディアですね! 私も今度試してみますね
2021/06/21 11:47
さっぱりして美味しかったです
sa.yu
つくレポありがとうございます(^-^)/ 簡単でさっぱりしますよね。 良かったら、また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする