材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 5g
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは一口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- とうもろこしに片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、とうもろこしを焼いていく。
-
- 4
- 全体的に焼けたら★印の調味料とバターを加えて絡めながらさらに焼いていく。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きたてを食べてください
きっかけ
旬のとうもろこしが売っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません