材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- ぶり
- 8切れくらい
- ☆水
- 300cc
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆顆粒だし
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 大根を2cmくらいの半月切りに切る
人参を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ぶりをざるにいれ熱湯をまわしかけて臭みをとる
-
- 3
- 圧力鍋に大根、人参、ぶりと☆を入れて蓋をし加熱する
-
- 4
- おもりが上がったら弱火で10分加熱する
-
- 5
- おもりが下がったら蓋をとり、10分くらい煮込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
ぶりがたくさんあったので