具がいっぱい酢の物 レシピ・作り方

具がいっぱい酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タコ、ナメコは沸騰したお湯でサッと湯がいて冷水にさらす
  2. 2 タコは薄切りに、キュウリは1㎝程度の厚さに切り、パプリカ赤、トマトは小さめに切る
  3. 3 器にキュウリ、お塩を入れてサッと混ぜ合わせて2分程度置く
  4. 4 3を揉んでから水気を切る
  5. 5 器にお酢、めんつゆ、お砂糖、ラー油を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 器にタコ、キュウリ、パプリカ赤、ナメコ、トマト、5を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

県内産のタコを購入したから

おいしくなるコツ

調味液のお砂糖はしっかり溶かしながら混ぜましょう

  • レシピID:1920032761
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る